Новости банков

СМИ: БФА-банк присоединится к санируемому «Уралсибу»

СМИ: БФА-банк присоединится к санируемому «Уралсибу»
7:37 16.08.2016
БФА-банк присоединят к банковским активам Владимира Когана, объединенным под единым брендом «Уралсиб». Об этом «Коммерсанту» сообщили близкие к банкам источники.

Ожидается, что процесс присоединения продлится девять месяцев.

«Процесс займет около девяти месяцев. Это позволит минимизировать операционные риски и повысить эффективность», – рассказал один из источников.

Другой источник уточнил, что консолидация активов будет происходить на базе «Уралсиба», поскольку он значительно больше БФА-банка. При этом он уточнил, что санация банка этому не помеха.

Эксперты утверждают, что это первый в России случай, когда «здоровый» банк присоединяли к финансовой организации, находящейся на санации. Старший директор по банковским рейтингам Fitch Ratings Александр Данилов указывает, что сделка сама по себе необычная, поскольку санатором выступал не банк, а физическое лицо.

«Присоединение БФА-банка к «Уралсибу», а не наоборот логично, ибо несмотря на то, что банк санируется, с точки зрения узнаваемости бренда и присутствия на рынке он, безусловно, сильнее», — добавляет он.

4 ноября 2015 года ЦБ объявил о необходимости санации «Уралсиба». Инвестором процедуры финансового оздоровления выступил бизнесмен Владимир Коган, который выкупил 82% акций банка у прежнего основного акционера Николая Цветкова (последний через ФК «Уралсиб» продолжает контролировать 15,2% акций банка). В рамках процедуры санации АСВ предоставил Когану кредит на общую сумму 81 млрд руб.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *