Новости банков

Совладельцы Нота-банка арестовали по подозрению в мошенничестве

Совладельцы Нота-банка арестовали по подозрению в мошенничестве
7:43 16.08.2016
Совладельцы Нота-банка Дмитрий и Вадим Ерохин арестованы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Арест санкционировал Тверской суд Москвы. Когда именно это произошло, издание не сообщает. По делу также проходит бывший финансовый директор банка Галина Марчукова.

По данным газеты, дело в отношении Ерохиных было заведено после обращения бывшей компании Аркадия Ротенберга «Мостотрест» в правоохранительные органы, о котором стало известно в октябре 2015 года. Тогда компания заявила, что в августе 2015 года внесла в Нота-банк депозит на 1,5 миллиарда рублей для получения гарантии на сумму 2,2 миллиарда.

В октябре, после введения в банке временной администрации, «Мостотрест» решил забрать деньги, но сделать этого уже не удалось. По мнению следствия, Дмитрий Ерохин, занимавший в банке пост председателя правления, был осведомлен, что учреждение не сможет исполнить обязательства.

ЦБ отозвал лицензию у «НОТА-Банка» в ноябре прошлого года. Поводом для этого послужило стандартное нарушение: банк предоставлял регулятору недостоверную информацию о количестве своих активов. В сообщении Банка России тогда говорилось, что превышение величины обязательств Нота-банка над его активами составляет более 26 млрд руб.

Источник: Meduza


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *