Новости банков

ЦБ подал иск в суд о банкротстве банка «Кредит-Москва»

ЦБ подал иск в суд о банкротстве банка «Кредит-Москва»
4:56 16.08.2016
Центробанк России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом ПАО "Банк "Кредит-Москва", говорится в материалах суда. Дата рассмотрения заявления не определена.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 5 августа 2016 года по 5 августа 2017 года через Сбербанк России, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 6 августа 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Лицензия у банка «Кредит-Москва» была отозвана ЦБ 22 июля. «При неудовлетворительном качестве активов банк «Кредит-Москва» (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — отмечали в ЦБ.

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,1 млрд рублей могут обратиться порядка 5,9 тыс. вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 9,9 млн.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *