Новости банков

«Дыра» в капитале «ПЧРБ Банка» превысила 26,5 млрд рублей

«Дыра» в капитале «ПЧРБ Банка» превысила 26,5 млрд рублей
6:54 17.08.2016
Отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) Первого чешско-российского банка (ПЧРБ банк) по итогам обследования временной администрацией, назначенной Банком России, составил 26,5 млрд рублей. При этом на момент отзыва лицензии отрицательный капитал кредитной организации был равен 6,5 млрд рублей, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

Таким образом, активы банка снизились в 4,8 раза - до 5,26 млрд рублей против 25,23 млрд рублей до обследования.

Банк России лишил 1 июля ПЧРБ лицензии на осуществление банковских операций. Решение связано «с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов сообщил тогда, что «дыра» в капитале составила более 20 млрд руб, поэтому регулятор не видел вариантов финансового оздоровления.

В апреле Банк России вводил мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ сроком на три месяца. Решение было принято в связи с тем, что банк вовремя не удовлетворял требования кредиторов по денежным обязательствам.

В ЦБ отмечали, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, были запланированы не позднее 14 дней со дня введения моратория.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *