Новости банков

АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам «Газстройбанка»

АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам «Газстройбанка»
8:19 18.08.2016
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ВТБ 24 (ПАО) стал победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, АО АКБ «ГАЗСТРОЙБАНК» (г. Москва).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Газстройбанка» начнутся 26 августа 2016 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 25 августа 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 26 августа 2016 года в газете «Московская правда».

Банк России с 5 августа отозвал лицензию у Промэнергобанка. Как сообщал ЦБ, банк не исполнял требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность; проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Регулятор отмечал наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

По величине активов, согласно данным ЦБ, Промэнергобанк на 1 июля 2016 года занимал 364-е место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *