Новости банков

Отрицательный капитал БайкалБанка составил 341,1 млн. рублей

Отрицательный капитал БайкалБанка составил 341,1 млн. рублей
8:03 19.08.2016
Отрицательный капитал БайкалБанка составляет 341,1 млн рублей, но может существенно вырасти по итогам проверки финансового состояния банка, руководство и собственники банка активно выводили из него оставшиеся средства незадолго до отзыва лицензии, сообщил "Интерфаксу" зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

ЦБ в четверг отозвал лицензию у БайкалБанка. По данным регулятора, банк размещал средств в активы неудовлетворительного качества и неадекватно оценивал принятые риски. В августе в условиях введенных Центробанком ограничений руководство и собственники банка осуществляли схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

"Согласно представленной в Банк России отчетности, отрицательная величина капитала банка составила 341,4 млн рублей. В то же время, учитывая имеющуюся в Банке России информацию об осуществленных руководством банка сделках по выводу из банка активов, можно утверждать, что величина отрицательного капитала банка существенно выше, и она будет определена временной администрацией в ходе обследования финансового состояния БайкалБанка", - сообщил М.Сухов.

М.Сухов рассказал, что в преддверии отзыва лицензии руководство и собственники банка провели схемные операции и сделки, направленные на вывод из банка активов. В частности, банк реализовал качественные активы с одновременным отражением на балансе учтенных векселей сомнительных эмитентов. Кроме того, с баланса БайкалБанка была списана оказанная ранее безвозмездная финансовая помощь его акционера.

ЦБ направит в правоохранительные органы информацию о схемных финансовых операциях, осуществленных руководством и собственниками БайкалБанка накануне отзыва лицензии.

Источник: Финмаркет


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *