Новости банков

СМИ: ЦБ отключил РУБанк от БЭСП

СМИ: ЦБ отключил РУБанк от БЭСП
10:37 16.08.2016
Центробанк с 16 августа отключил РУБанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом порталу Банки.ру рассказал источник на рынке.

В кол-центре РУБанка сообщили, что у финучреждения нет проблем с проведением платежей. «Все платежи уходят не позднее завтрашнего дня», — пояснил сотрудник банка.

Связаться с руководством банка не удалось.

ЦБ чаще всего отключает банки от системы в преддверии отзыва лицензии, реже - из-за хакерской атаки или смены реквизитов. Между тем, отчетность РУБанка свидетельствует о вполне здоровом бизнесе. В частности, к 1 марта норматив достаточности капитала составлял 19,3% при минимуме в 8%. За январь-февраль кредитная организация заработала 8 млн. рублей чистой прибыли против убытка годом ранее. Пассивы на 59% состоят из частных вкладов со сроком от одного до трех лет (1,275 млрд. рублей на 1 июля). Активы представлены кредитным портфелем (39%) и портфелем ценных бумаг (31,7%).


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *