Новости банков

Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеров

Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеров
11:29 29.08.2016
Российский Forbes впервые опубликовал десятку лучших отечественных банков, занимающихся private banking. Первые три места в нем достались банкам с прямым и косвенным контролем государства. Список был опубликован на сайте журнала 29 августа.

Возглавляет рейтинг Сбербанк Private Banking. Крупнейший госбанк страны создал это подразделение после приобретения компании «Тройка Диалог» и Volksbank International AG. Входной порог для клиентов private banking в Сбербанке составляет 100 млн руб.

Всего в рейтинг вошло десять финансовых организаций. В десятке также оказались «А-Клуб Private Banking» (подразделение Альфа-банка), Friedrich Wilhelm Raiffeisen, Citigold Private Client, UniCredit Private Banking Россия, «Открытие», «ВТБ 24» и Промсвязьбанк.

Для составления списка аналитики Forbes провели опрос более чем в 40 российских банках; в них, по данным журнала 40 тысяч состоятельных клиентов (с типичным счетом от $1 млн до $5 млн) хранят в общей сложности 2,5 трлн рублей. В материале издания отмечается, что московские офисы швейцарских банков, предлагающих офшорные услуги private banking, в исследование не включены.

В 2015 году Forbes уже составлял аналогичный рейтинг финорганизаций, занимающихся private banking. Первое место в нем занял тогда Альфа-банк, второе – Газпромбанк, а Сбербанк оказался на третьей строчке.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *