Новости банков

Межбанковская система SWIFT заявляет о новых хакерских атаках

Межбанковская система SWIFT заявляет о новых хакерских атаках
8:38 31.08.2016
Система платежей SWIFT сообщила о новых кибератаках в своей системе. Об этом пишет Reuters со ссылкой на письмо клиентам системы.

В письмах, разосланных клиентам SWIFT, говорится о систематических нападениях с июня этого года. Хакерам удалось «нарушить клиентское пространство» и направить поддельные запросы на совершение платежей.

«Это непрерывная, приспосабливающаяся и сложная угроза и она будет сохраняться», — отмечают в SWIFT.

В начале марта стало известно о крупном выводе средств ЦБ Бангладеш. Злоумышленники попытались вывести $951 млн. Бóльшая часть операций была заблокирована, однако $81 млн успели перевести на счета на Филиппинах.

В июне сообщалось, что следователи заподозрили в причастности к краже $81 млн со счета ЦБ Бангладеш хакеров из России, Молдавии и Казахстана. К такому выводу они пришли после анализа вредоносного ПО, примененного в ходе начавшихся в прошлом году атак против 12 азиатских банков.

SWIFT не раз призывала банки усилить меры безопасности в связи с кражей в Бангладеш. В компании пообещали передать информацию о тех, кто не примет новые правила до 19 ноября, соответствующим регулирующим органам и банковским партнерам.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 10,8 тысячи крупнейших организаций в более чем двухстах странах мира.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *