Новости банков

НРА отозвало публичный рейтинг кредитоспособности БАШКОМСНАББАНКа

НРА отозвало публичный рейтинг кредитоспособности БАШКОМСНАББАНКа
4:29 31.08.2016
«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало публичный рейтинг кредитоспособности БАШКОМСНАББАНК (ПАО) на уровне «А-» и перевело его в разряд не подлежащего разглашению. Рейтинг кредитоспособности был впервые присвоен Банку 24.06.14 на уровне «А-». Последнее рейтинговое действие датировано 30.06.16, когда рейтинг кредитоспособности был подтвержден на уровне «А-» с негативным прогнозом.

Перевод рейтинга в разряд не подлежащего разглашению не означает отказ Агентства от его поддержки, мониторинга, актуализации, при этом информация об уровне рейтинга перестает быть публичной.

БАШКОМСНАББАНК (ПАО) основано в марте 1991 года под эгидой Башкирской коммерческо-посреднической компании «Башглавснаб». На сегодняшний день Банк является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный комплекс банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам.

Кредитная организация имеет лицензии Банка России на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте, лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, является членом различных профессиональных союзов и ассоциаций. С 2005 г. Банк является участником Системы страхования вкладов. Сетевая инфраструктура включает 1 представительство в РФ, 19 дополнительных офисов и одну операционную кассу вне кассового узла.

Сайт Банка в сети Интернет: bcsb.ru

Среди положительных факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, Агентство выделяет продолжающий оставаться низким объем просроченной задолженности, составляющий по состоянию на 01.08.2016 г. 384,7 млн руб. или порядка 2% кредитного портфеля, сохранение невысокой доли кредитов, классифицированных в IV-V категории качества (порядка 1% выданных ссуд), сбалансированность активов и пассивов на кратко и среднесрочном временных горизонтах и приемлемый уровень показателей ликвидности, рассчитанных Агентством. Кроме того, Агентство позитивно оценивает начатое размещение допэмиссии акций, что позволит увеличить уставный капитала Банка на 200 млн руб.

Качество кредитного портфеля, на который оказывает давление высокая концентрация на строительной отрасли при слабой отраслевой диверсификации портфеля в целом, низкий объем имущественного обеспечения и высокий уровень крупных кредитных рисков, недостаточный, по мнению Агентства, объем резервирования по ссудам, в том числе, с учетом возможных рисков строительного сектора, невысокое качество структуры собственных средств Банка - в числе факторов, оказывающих негативное влияние на уровень рейтинга.

Источник: НРА


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *