Новости банков

С 1 сентября упрощается открытие банковского счета для ИП и юрлиц

С 1 сентября упрощается открытие банковского счета для ИП и юрлиц
11:38 1.09.2016
С 1 сентября в России вступает в силу вступает в силу Федеральный закон от 23.06.2016 № 191-Ф, который упрощает открытие счетов в банках для индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц.

Закон закрепляет возможность открывать счета ИП и юрлицам на основе сведений о регистрации этих лиц и о постановке их на учет в налоговом органе, полученных из ЕГРИП и ЕГРЮЛ в форме электронного документа. Кроме того, банки смогут использовать для идентификации клиента сведения, полученные в электронной форме.

В силу также вступают положения, позволяющие банку открыть банковский счет юридическому лицу без личного присутствия его представителя в том случае, если физлицо - представитель организации находится на обслуживании в этом банке и в его отношении обновляется информация. При этом в законе устанавливается перечень исключений, когда банку запрещается открывать счет юрлиц без личного присутствия его представителя.

"Реализация норм закона позволит ускорить и упростить механизм создания компаний малого и среднего бизнеса, снизить бумажный документооборот между кредитными организациями, налоговыми органами и их клиентами", - говорилось в пояснительной записке к документу при его рассмотрении в Госдуме.

Кроме того, закон направлен на повышение позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка Doing Business, отмечают авторы документа.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *