Новости банков

СМИ: ЦБ отключил Военно-промышленный банк от системы БЭСП

СМИ: ЦБ отключил Военно-промышленный банк от системы БЭСП
8:01 9.09.2016
Банк России отключил Военно-промышленный банк (ВПБ, Москва) от системы приема платежей БЭСП, сообщили "Интерфаксу" в одном из отделений кредитной организации. При этом банк продолжает принимать заявки вкладчиков на закрытие депозитов и снятие наличных. В частности, сегодня принимаются заявления на выдачу средств 14 сентября.

В отделении Военно-промышленного банка сообщили, что с начала недели подкрепления ликвидностью не было. Комментарий пресс-службы получить пока не удалось.

В среду сообщалось, что ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов и банковских карт, а также перестал принимать новые средства граждан. В кредитной организации были введены ограничения на снятие наличных с банковских карт - по картам Mastercard в размере 50 тыс. рублей в день и 150 тыс. рублей в месяц, по картам Visa - 30 тыс. рублей в день и 100 тыс. рублей в месяц.

В пресс-службе ВПБ в среду сообщали, что никакой приостановки выдачи вкладов нет, за последние дни действительно банком были выданы большие суммы вкладчикам. Банк обещал выдать средства вкладчикам после подкрепления офисов ликвидностью.

Система банковских электронных срочных платежей (система БЭСП) предназначена для перевода денежных средств в режиме реального времени в масштабах всей страны.

По итогам первого полугодия ВПБ занял 89-е место в российской банковской системе с активами в размере 64,2 млрд руб. Граждане хранят в этом банке более 30 млрд руб.

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *