Новости банков

Отрицательный капитал Рускобанка (Русского торгово-промышленного банка) составил 4,4 млрд руб

Отрицательный капитал Рускобанка (Русского торгово-промышленного банка) составил 4,4 млрд руб
1:27 13.09.2016
Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии Русского торгово-промышленного банка (Рускобанка, Ленинградская область, город Всеволожск) по результатам обследований временной администрации составила 4,4 миллиарда рублей, следует из бухгалтерского баланса кредитной организации, опубликованного в "Вестнике ЦБ".

По результатам обследования, активы Рускобанка на 21 июня составляли 3 миллиарда рублей, тогда как обязательства превышали 7,4 миллиарда рублей. Сам банк в отчетности на 21 июня указал, что его активы составляли 7,677 миллиарда рублей, а обязательства — 7,267 миллиарда рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Рускобанка 21 июня 2016 года. По состоянию на начало июня Рускобанк занимал 256-е место в банковской системе России.

«Рускобанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы неудовлетворительного качества», — говорилось в сообщении регулятора.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит вкладчикам Рускобанка около 6,4 млрд руб., за выплатой могут обратиться порядка 15,2 тыс. вкладчиков, сообщало позднее агентство.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *