Новости банков

Финпромбанк планирует направить в ЦБ ходатайство об аннулировании или отзыве лцензии

Финпромбанк планирует направить в ЦБ ходатайство об аннулировании или отзыве лцензии
8:44 13.09.2016
Финпромбанк просит ЦБ аннулировать или отозвать лицензию кредитной организации на осуществление банковских операций. Соответствующая информация приводится в материалах банка.

В связи с этим 14 октября будет созвано внеочередное общее собрание акционеров ФПБ.

Как говорится в сообщении о созыве акционеров Финпромбанка, повесткой собрания является «ликвидация кредитной организации и направлении в Банк России ходатайства об аннулировании или отзыве у кредитной организации лицензий на осуществление банковских операций».

Во вторник появилась информация о том, что Финпромбанк ввел предварительную запись для получения физлицами своих вкладов. Эту информацию подтвердили и в самой кредитной организации, уточнив, что запись нужна только на получение депозитов свыше 300 тыс рублей.

Аналитики и участники банковского рынка связывают введение режима предварительной записи на получение вкладов и возможные перебои с платежами с нехваткой ликвидности в банке.

«Ведомости» отмечают, что у банка нет мажоритарного акционера. Банком владеют Анатолий Гончаров, Станислав Перминов и Петр Кондрашов, их доли в кредитной организации составляют примерно по 19%. Также 8-процентную долю в банке имеет владелей группы «Альянс» Муса Бажаев, выделявший средства на поддержание банка.

Убыток банка в первом полугодии 2016 года составил 11,4 млрд руб. Сначала года клиенты вывели со счетов банка около 10 млрд руб., что составило треть общего объема средств на счетах банка.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *