Новости банков

Росинтербанк начал выдавать вклады физлицам по предварительному заказу

Росинтербанк начал выдавать вклады физлицам по предварительному заказу
6:56 14.09.2016
РосинтерБанк обратился к клиентам-физлицам, желающим получить средства с вклада, с просьбой заранее заказывать деньги, сообщил портал Банки.ру со ссылкой на колл-центр кредитной организации.

Там порталу сообщили, что сейчас можно заказать деньги на 16 сентября вне зависимости от суммы вклада. По словам сотрудницы кол-центра, «у банка есть некоторые трудности по обеспечению отделений наличными деньгами». Но в течение недели ситуация может нормализоваться.

В отделении РосинтерБанка на Павелецкой корреспонденту портала сообщили, что карты кредитной организации не обслуживаются, переводы и платежи не осуществляются и клиенты не могут снять вклады. Менеджеры банка объяснили происходящее отсутствием наличности.

Источник портала рассказал, что в РосинтерБанке уже третий день проходит внеплановая проверка ЦБ.

Весной 2015 года, на фоне геополитических изменений и обвалившихся цен на нефть, Forbes назвал 20 банков в России, надежность которых сложно оценить. На 13 строчке в списке оказался РосинтерБанк.

Согласно раскрываемой информации, Георгию Гвелесиани через подконтрольные организации и по договору траста на сегодняшний день принадлежит в совокупности 67,23% акций РосинтерБанка.Член совета директоров Рамиль Закеров по трастовому договору владеет 6,00% акций. Председатель правления, член совета директоров РосинтерБанка Марина Краснова —4,92%. Наталья Ахрамочкина через ООО «Рантье» имеет 4,71% акций, Татьяна Городова через ООО «Агат» — 4,37%, Антон Бабунько — 4,03%. Андрей Суворов через ООО «Эксперт — Недвижимость» контролирует 4,37% акций банка. Акционерам-миноритариям принадлежит 4,37%.

Росинтербанк основан в 1990 году. По состоянию на 1 июля активы банка составляли 97,99 млрд рублей.

Источник: Forbes


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *