Новости банков

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из Старбанка на 1,8 млрд руб

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из Старбанка на 1,8 млрд руб
7:13 14.09.2016
Временная администрация по управлению московским Старбанком, назначенная Банком России, обнаружила признаки вывода из банка активов на 1,8 миллиарда рублей, сообщает регулятор.

Кроме того, банком не представлены документы, подтверждающие правомочность отражения в балансе вложений в строительство объекта недвижимости, на сумму порядка 5 млрд рублей.

Одновременно временной администрацией установлена неадекватная оценка банком кредитного риска по ссудам на общую сумму более 6 млрд рублей, в том числе по причине ненадлежащего обслуживания заемщиками своей задолженности, а также наличия признаков, свидетельствующих об отсутствии у них потенциальной возможности исполнить свои кредитные обязательства.

По оценке временной администрации. стоимость активов АО «Старбанк» не превышает 7,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 15,7 млрд рублей.

Арбитражный суд г. Москвы 04.08.2016 принял решение о признании АО «Старбанк» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками АО «Старбанк», направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Старбанка. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 марта 166-е место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов сообщало, что выплатит вкладчикам кредитной организации около 14,6 миллиарда рублей.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *