Новости банков

Миллиарды найденные у Дмитрия Захарченко, могут оказаться средствами «Нота-банка»

Миллиарды найденные у Дмитрия Захарченко, могут оказаться средствами «Нота-банка»
7:41 15.09.2016
Задержание заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко проводилось в рамках расследования дела о хищении 26 миллиардов рублей у ПАО «Нота-банк», лицензия которого была отозвана регулятором в ноябре прошлого года, сообщает ТАСС.

По словам источника агентства, в ходе расследования были получены данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. По версии следствия, он, будучи знакомым с финансовым директором банка Галиной Марчуковой, предупредил ее о планируемых правоохранительными органами мероприятиях в отношении руководства банка и взял у нее на временное хранение часть похищенных денежных средств в сумме около восьми миллиардов рублей, которые были найдены в ходе обыска.

Отмечается также, что квартира, в которой были обнаружены деньги, оформлена на родственника Захарченко.

Напомним, Пресненский суд Москвы 10 сентября арестовал на два месяца заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Его обвиняют по трем статьям УК РФ: «получение взятки в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование законной деятельности следователя». В ходе обысков были изъяты порядка 9 млрд рублей, заявил в суде следователь.

Захарченко предъявлены обвинения по трем статьям: о злоупотреблении должностными полномочиями, о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и о получении взятки.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *