Новости банков

ЦБ назначил на АСВ функцию временной администрации в Росинтербанке

ЦБ назначил на АСВ функцию временной администрации в Росинтербанке
11:43 15.09.2016
Банк России в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) функции временной администрации по управлению Акционерным обществом Коммерческий Банк «РосинтерБанк» (далее — Банк).

Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью Банка. Данная мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов Банка.

Временная администрация проведет проверку финансового положения Банка, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

Ранее Росинтербанк, занимающий 68-е место в российской банковской системе, объявил о том, что с 15 сентября прекращает обслуживать физических и юридических лиц. Как рассказал источник агентства «РИА Новости», 14 сентября банк был отключен от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).

До этого портал Банки.ру сообщил, что Росинтербанк попросил клиентов, желающих получить средства со своего вклада, делать предварительную заявку. Как пояснили порталу в call-центре финансовой организации, «у банка есть некоторые трудности по обеспечению отделений наличными деньгами».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *