Новости банков

"Югра" по итогам августа стал вторым банком по величине убытка среди российских банков

2:48 17.09.2016
Банк "Югра", входящий в топ-30 крупнейших российских банков, увеличил в августе убыток текущего года на 5,3 миллиарда рублей – до 21,64 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность кредитной организации.

"Югра" по итогам августа стала вторым банком по величине убытка среди российских банков. Первое место с убытком в размере почти 45 миллиардов рублей занимает БМ-Банк, финансовым оздоровлением которого занимается ВТБ. БМ-Банк был создан в результате разделения Банка Москвы, в нем остались проблемные активы кредитной организации.

На финансовый результат "Югры" повлияло направление в резервы на возможные потери дополнительных 2,8 миллиарда рублей. Резервы банка, таким образом, достигли 60,5 миллиарда рублей.

Клиенты (юрлица и физлица) в прошлом месяце забрали из банка примерно 2 миллиарда рублей. В частности, юридические лица вывели чуть более 3 миллиардов рублей, но эти потери частично компенсировал приток средств населения на почти 980 миллионов рублей.

Банк "Югра", по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 30-е место среди российских кредитных организаций с активами в размере 326 миллиардов рублей. Население, согласно финансовой отчетности банка, хранит в нем более 170 миллиардов рублей.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *