Новости банков

В омском Мираф-Банке выявили недостачу в 300 млн рублей

В омском Мираф-Банке выявили недостачу в 300 млн рублей
11:55 20.09.2016
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило недостача в размере 288 миллионов рублей в АО «Мираф-Банк», говорится в сообщении агентства.

Наибольшая сумма недостачи приходится на ценные бумаги, в том числе: облигации ПАО «НДК» (01 серии Рег. номер 4-01-76838-Н) и начисленный по ним ПКД — на общую сумму 125 млн 517 тыс. рублей, а также 12 векселя КБ «МИА» (АО) на сумму 120 млн рублей.

Кроме того, выявлена недостача оригиналов кредитных договоров с физическими лицами на общую сумму 1 млн 444 тыс. рублей «в связи с отсутствием подтверждающих документов».

Напомним, что в январе 2016 года у АО «Мираф-Банк» отозвали лицензию, а в феврале кредитная организация была признана банкротом. Топ-менеджерам банка грозят уголовные дела по подозрению в выводе активов и фальсификации финансовых документов.

1 марта Арбитражный суд Омской области признал омский банк банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Ранее временная администрация и ЦБ РФ обращались в правоохранительные органы о наличии «признаков уголовного преступления» в действиях бывшего руководства банка, предоставлявшего недостоверную отчетность и совершавшего сомнительные операции «по продаже и замене активов на сумму более 560 млн рублей. В нарушение требований нормативных актов Банка России из кассы банка, без оформления соответствующих документов, выданы денежные средства физическому лицу в сумме 56 млн рублей».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *