Новости банков

В октябре акционеры АйМаниБанка рассмотрят вопрос о его ликвидации

В октябре акционеры АйМаниБанка рассмотрят вопрос о его ликвидации
8:41 21.09.2016
Акционеры московского Айманибанка 19 октября рассмотрят вопрос о его ликвидации и направлении в ЦБ ходатайства об аннулировании или отзыве лицензии, сообщает «Интерфакс».

Ранее Айманибанк, имеющий частично общих акционеров с потерявшим лицензию Финпромбанком, ввел предварительную запись на получение вкладов. Вклады, заказанные в понедельник, банк обещал выдать через три рабочих дня, т.е. в пятницу, 23 сентября. Согласно рэнкингу "Интерфакс-100", Айманибанк на 1 июля имел 21,77 млрд рублей средств физлиц на балансе и занимал 81-е место по этому показателю.

АйМаниБанк занимает 143-е место по активам и специализируется на предоставлении депозитов физлицам и автокредитов. Основной источник фондирования банка — вклады физлиц — 80% (21,8 млрд руб.).

В середине сентября о намерениях подать ходатайство в ЦБ об отзыве лицензии также объявлял Финпромбанк. В понедельник, 19 сентября, ЦБ отозвал у него лицензию. Причиной отзыва лицензии стала неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, следует из сообщения регулятора.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *