Новости банков

«Дыра» в капитале ДС-банка превысила 600 млн рублей

«Дыра» в капитале ДС-банка превысила 600 млн рублей
8:08 21.09.2016
Временная администрация по управлению КБ «ДС-Банк» ООО, назначенная приказом Банка России от 12.05.2016 № ОД-1479 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Руководством КБ «ДС-Банк» ООО вопреки требованиям законодательства Российской Федерации не переданы временной администрации оригиналы кредитных договоров заемщиков и договор цессии по ссудам юридических лиц на сумму более 500 млн рублей.

Кроме того, временной администрацией выявлены факты, свидетельствующие о вероятном выводе ликвидных активов путем выдачи фиктивных кредитов на сумму более 580 млн рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов КБ «ДС-Банк» ООО не превышает 92,1 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 746,4 млн рублей.

Арбитражный суд г. Москвы 02.09.2016 принял решение о признании КБ «ДС-Банк» ООО несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Функции конкурсного управляющего возложены на Петрова Николая Александровича (члена саморегулируемой организации арбитражных управляющих).

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками КБ «ДС-Банк» ООО, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Динамичные системы» 12 мая 2016 года в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По величине активов банк «Динамичные Системы» занимал 531-е место в банковской системе России. Банк не является участником системы страхования вкладов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *