Пресс-релизы

Sberbank CIB провел международную сессию «Новая энергетика»

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, провел международную сессию «Новая энергетика», которая стала востребованной площадкой для обсуждения направлений развития новых тенденций в топливно-энергетической сфере в России и мире.

В сессии приняли участие представители руководства Сбербанка и топ-менеджеры российских энергетических, нефтегазовых и угольных компаний. Мероприятие включало выступления авторитетных международных экспертов и последующую открытую дискуссию, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития, поддержки и регулирования отрасли.

Целью дискуссии было определить уровень спроса и предложения на энергоресурсы на горизонте 7-10 лет, сформулировать сценарии возможного будущего, разработать план альтернативных инвестиций, а также подготовить клиентов к новой стратегии развития бизнеса на ближайшие 7-10 лет. Особое внимание участников сессии привлекла тема начала «второй энергетической революции», которая, по мнению многих экспертов, может стать причиной очередного снижения цен на углеводородные носители.

Александр Базаров, член Правления, старший вице-президент Сбербанка, соруководитель Sberbank CIB, отметил: «Решение провести международную сессию по энергетической тематике оказалось очень своевременным, что подтверждает и представительный состав участников мероприятия, и широкий спектр обсуждавшихся вопросов. Сейчас для топливно-энергетического сектора весьма актуальна тема повторения “сланцевого эффекта”, которая теперь может быть связана с массовым внедрением новой энергетики в мире, смещением глобального энергобаланса и частичным отказом некоторых регионов от потребления угля, нефти и газа. Мы всегда готовы предоставить площадку для обмена экспертизой между нашими партнерами, клиентами и экспертным сообществом. Надеемся, что наше мероприятие оказалось продуктивным для всех заинтересованных сторон, позволило посмотреть на ситуацию и перспективы в отрасли с различных ракурсов, глубже понять стоящие перед нами вызовы и определить наилучшие стратегии движения вперед».

22:09:2016 / Банк: Сбербанк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *