Новости банков

СМИ: ЦБ отключил Айманибанк от системы БЭСП

СМИ: ЦБ отключил Айманибанк от системы БЭСП
7:23 23.09.2016
Банк России отключил Айманибанк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), сообщил источник «РИА Новости» в банковских кругах. «Банк отключен от БЭСП полностью с 22 сентября», — уточнил источник.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами. Пресс-служба Айманибанка отказалась от комментариев, а оператор колл-центра сообщил РИА Новости, что перевести деньги в другую кредитную организацию через интернет-банк сейчас невозможно "по техническим причинам", которые, по его словам, будут устранены в пятницу.

Ранее стало известно, что акционеры московского Айманибанка на внеочередном собрании 19 октября рассмотрят вопрос о ликвидации организации и направлении в Центробанк ходатайства об аннулировании или отзыве лицензии. Ряд акционеров Финпромбанка, у которого была отозвана лицензия, также контролируют и Айманибанк.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *