Новости банков

Выбраны банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам РосинтерБанка, Финпромбанка и РКБ

Выбраны банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам РосинтерБанка, Финпромбанка и РКБ
10:17 24.09.2016
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитных организаций АО КБ «РосинтерБанк» (г. Москва), АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО) (г. Москва) и АО БАНК «РКБ» (Ульяновская область, г. Димитровград)
Вкладчикам «РосинтерБанка» возмещение по вкладам выплатят ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк» и ПАО Банк «ФК Открытие», вкладчикам «Финпромбанка» — ПАО Банк «ФК Открытие», вкладчикам Банка «РКБ» — АО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций «РосинтерБанк», «Финпромбанк» и Банк «РКБ» начнутся 3 октября 2016 года.

Официальное сообщение для вкладчиков указанных банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 30 сентября 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также в печатных изданиях по месторасположению банков в следующем хронологическом порядке:

- для вкладчиков «Финпромбанка» — 30 сентября 2016 года в газете «Московская правда»;
- для вкладчиков Банка «РКБ» — 30 сентября 2016 года в газете «Димитровград» (г. Димитровград, Ульяновская область) и 1 октября 2016 года в «Самарской газете» (г. Самара);
- для вкладчиков «РосинтерБанка» — 3 октября 2016 года в «Российской газете».

Банк России с 19 сентября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у этих трех банков.

В ЦБ уточняли, что решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Источник: АСВ

Новости по теме


Сегодня в центре внимания


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *