Новости банков

Столичный банк «Стратегия» признан банкротом

Столичный банк «Стратегия» признан банкротом
5:24 13.10.2016
Арбитражный суд Москвы на заседании в четверг, 13 октября, огласил резолютивную часть решения о признании банкротом банка «Стратегия». Об этом сообщает назначенное конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Банк «Стратегия» лишился лицензии 21 июля текущего года, за день до этого приостановив обслуживание клиентов в своих отделениях, а ранее лишив их возможности открывать новые и пополнять действующие вклады.

Решение об отзыве лицензии у банка было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — отметили в ЦБ РФ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк «Стратегия» на 1 июля занимал 209-ое место в банковской системе РФ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *