Новости банков

ЦБ обнаружил признаки вывода капитала из столичного банка "Век"

ЦБ обнаружил признаки вывода капитала из столичного банка
8:30 14.10.2016
Руководство банка «Век» перед отзывом лицензии вывело активы из организации на 1,3 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщил Центральный банк России.

Регулятор установил, что банк неадекватно оценивал кредитный риск по ссудам на сумму, превышающую 4 млрд рублей. Временная администрация «Века» установила, что стоимость активов организации составляет не более 2,1 млрд рублей при том, что обязательства перед кредиторами достигли 4,3 млрд рублей.

"Век" лишился банковской лицензии 12 мая 2016 года из-за нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ и сокращения размера собственного капитала до крайне низкого уровня. После этого в банк была введена временная администрация, которая к 13 июля установила, что "дыра" в капитале составила 1,061 миллиарда (3Б2 миллиарда - активы банка, 4Б26 миллиарда - обязательства перед кредиторами).

По величине активов "Век" занимал 296 место в российской банковской системе и являлся участником системы страхования вкладов. Объем страховых выплат пострадавшим клиентам оценивалось в 2,9 миллиарда рублей, сообщало Агентство по страхованию вкладов.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *