Новости банков

В офисе Инвестторгбанка на Дубнинской улице проводят выемку документов

В офисе Инвестторгбанка на Дубнинской улице проводят выемку документов
3:11 19.10.2016
В Москве в офисе Инвестторгбанка проводится выемка документов, передает ТАСС. Выемка производится следственным управлением УВД по ЦАО города Москвы в офисе, находящемся на Дубининской улице.

В пресс-службе Транскапиталбанка, являющегося санатором Инвестторгбанка, подтвердили проведение выемки.

Согласно информации Инвестторгбанка, выемка документов осуществляется в связи с уголовным делом, возбужденным против бывших владельцев банка по факту незаконного вывода средств.

Ранее совет директоров московского Инвестторгбанка, проходящего процедуру санации, назначил Андрея Пушкина председателем правления.

В августе прошлого года Центральный банк России ввел в Инвестторгбанке временную администрацию, также банк был полностью отключен от Межрегионального центра информатизации (МЦИ).

Как сообщалось, в процессе финансового оздоровления санатор обнаружил в Инвестторгбанке целый ряд нарушений, в том числе сфабрикованную отчетность. Общая сумма недосозданных резервов составила 32 млрд рублей. Также были установлены признаки вывода активов из банка путем использования схем с ипотекой и вовлечения киргизского Росинбанка, имевшего тех же акционеров, что и Инвестторгбанк. Средства выводились и иными способами, сообщала Грядовая "Интерфаксу".

На момент введения временной администрации в августе 2015 года акционерами Инвестторгбанка являлись председатель совета директоров банка Владимир Гудков, Starr Russia Investments III B.V., JCF FPK I AIV ITB S.`a.r.l., "ИТБ Холдинг", Владимир Удальцов, член правления Виталий Глевич и член совета директоров Ярослав Калагурский.

Инвестторгбанк по итогам первого полугодия 2016 года занял 60-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Транскапиталбанк занял 39-е место в рэнкинге.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *