Новости банков

Fitch Ratings Fitch отправило на пересмотр рейтинги банка «Пересвет» с прогнозом на понижение

Fitch Ratings Fitch отправило на пересмотр рейтинги банка «Пересвет» с прогнозом на понижение
7:39 20.10.2016
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) банка "Пересвет" в иностранной и местной валюте на уровне "В+" в список на пересмотр с возможностью понижения, говорится в сообщении агентства.

Агентство также поместило в список на пересмотр с возможным понижением краткосрочный РДЭ банка в иностранной валюте на уровне "В" и рейтинг по национальной шкале на уровне "A-(rus)'".

"Список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением в первую очередь отражает увеличение давления на финансирование и ликвидность банка. Кроме того, это отражает неопределенность, связанную с недавней сменой главы банка", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация об исчезновении председателя правления банка "Пересвет" Александра Швеца. Пресс-служба банка сообщила, что данная информация не соответствует действительности. Как отмечает банк, Швец находится в Москве, но проходит курс лечения в медицинском учреждении, в связи с чем временно не может осуществлять функции председателя правления банка. На время его болезни временно исполняющим обязанности председателя правления назначен вице-президент Павел Панасенко.

Во вторник "Пересвет" ограничил выдачу вкладов населению суммой в 100 тысяч рублей в день. При этом в банке заверили, что не испытывают проблем с ликвидностью и пообещали исполнить все обязательства перед вкладчиками. Профильное управление Русской православной церкви (РПЦ), которая является основным акционером банка, заявило, что внимательно следит за ситуацией вокруг банка и надеется, что его положение улучшится.

Согласно данным РИА Рейтинг, финучреждение занимало на 1 июля 2016 года 43-е место в банковской системе РФ. Его активы составляют 205,2 миллиарда рублей. Физлица хранят в банке 22,4 миллиарда рублей, юрлица – 85,8 миллиарда.

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *