Новости банков

S&P понизило рейтинг банка «Пересвет»

S&P понизило рейтинг банка «Пересвет»
8:01 21.10.2016
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка "Пересвет" до "ССС-" с "В+". Это следует из опубликованных материалов агентства.

Основной причиной понижения рейтинга агентство называет ограничения на снятие наличных денег, введенные банком 18 октября 2016 года.
Отмечается, что рейтинги банка находятся на пересмотре с негативным прогнозом, что означает возможное их понижение в скором времени.
Ранее международное рейтинговое агентство Fitch поместило рейтинг банка "Пересвет" на пересмотр с возможностью понижения.

«Пересвет» 18 октября сообщил, что ввел «временные ограничения на выдачу наличных денежных средств» из-за появления «недостоверной информации в СМИ», которая привела к «повышенному спросу на снятие денежных средств со счетов и срочных вкладов». «Пересвет» ограничил выдачу вкладов физлицам до 100 000 руб., или $1500, сообщили в колл-центре банка. Позже банк сообщил, что у него нет проблем с ликвидностью, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты.

Также сообщалось, что банк "Пересвет" не смог разместить облигации серии БО-04 общей номинальной стоимостью 2 млрд рублей. Размещение ценных бумаг по номинальной стоимости проходило с 14 по 19 октября, при этом инвесторы не приобрели ни одной облигации.

Ранее в СМИ появилась информация об исчезновении председателя правления банка "Пересвет" Александра Швеца. Пресс-служба банка сообщила, что данная информация не соответствует действительности. Как отмечает банк, Швец находится в Москве, но проходит курс лечения в медицинском учреждении, в связи с чем временно не может осуществлять функции председателя правления банка. На время его болезни временно исполняющим обязанности председателя правления назначен вице-президент Павел Панасенко.

Согласно данным РИА Рейтинг, финучреждение занимало на 1 июля 2016 года 43-е место в банковской системе РФ. Его активы составляют 205,2 миллиарда рублей. Физлица хранят в банке 22,4 миллиарда рублей, юрлица – 85,8 миллиарда.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *