Новости банков

Банк «Пересвет» отключен от БЭСП, введена временная администрация

Банк «Пересвет» отключен от БЭСП, введена временная администрация
12:11 21.10.2016
ЦБ РФ с 21 октября 2016 года назначил временную администрацию по управлению банком "Пересвет" (основным акционером является Русская православная церковь, РПЦ) сроком на шесть месяцев.

Как говорится в сообщении ЦБ, временная администрация введена в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка "Пересвет" приостановлены.

Банк «Пересвет» с пятницы, 21 октября, отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Центробанка РФ. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник на банковском рынке.

Кроме того, ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Банк "Пересвет" по итогам первого полугодия 2016 года занимает 41-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

АКБ «Пересвет» ввел ежедневный лимит на снятие денежных средств с депозитов физических лиц в размере 100 тысяч рублей или 1,5 тысячи долларов

В свою очередь, международное рейтинговое агентство Standard & Poor‘s Global Ratings в четверг вечером снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах банка "Пересвет" до "ССС-/С" с "В+/В".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный рейтинг по национальной шкале был ухудшен до "ruCCC-" с "ruA+".


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *