Пресс-релизы

В Казани обсудили перспективы развития малого бизнеса и новые возможности финансирования

21 октября в Казани прошел бизнес-бранч на тему: «Источник бизнеса: где взять деньги на развитие компании?» В обсуждении перспектив развития малого и среднего бизнеса приняли участие представители Татфондбанка, Торгово-промышленной палаты РТ, Фонда поддержки предпринимательства РТ, инвестиционно-венчурного фонда, технопарка «Идея», МСП-Банка. Малый и средний бизнес на встрече был представлен руководителями «Волжского домостроительного комбината», интеллектуальной системы «Автодория», ООО «Параллакс», ООО «Кырлай», ООО «Росвендинг» и других компаний.
В ходе дискуссии участники обсуждали главные перспективы развития малого и среднего бизнеса, а также сложности, которые возникают у предпринимателей из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства, увеличения общего количества проверок и давления административного ресурса.

Заместитель председателя правления Татфондбанка Рустам Хакимов подтвердил, что в последнее время в банке наблюдается оживленный интерес к программам кредитования. Статистика говорит о том, что объем кредитования бизнеса за текущий год существенно вырос: «В последние 3-4 месяца банк ощущает прирост кредитных заявок от представителей малого и среднего бизнеса. У нас есть интересные условия по программам с МСП-банкам и по собственным программам. Мы ведем открытый диалог с предпринимателями, пытаемся понять их актуальные потребности и оперативно на них реагировать», – подчеркнул он.

В продолжение встречи речь шла о стабильности банковского рынка в целом, о том, по каким критериям нужно выбирать банк для партнёрских отношений и о предпринимательской культуре. Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов отметил: «Чтобы найти возможность профинансировать бизнес, банк зачастую берет риски на себя. Банкам, инвесторам, государственным структурам и предпринимателям нужно стараться работать сообща, доверять друг другу и быть прозрачными».

21:10:2016 / Банк: Татфондбанк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *