Новости банков

Moody's улучшило прогноз по банковской системе России с «негативного» на «стабильный»

Moody's улучшило прогноз по банковской системе России с «негативного» на «стабильный»
9:43 24.10.2016
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по российской банковской системе с "негативного" на "стабильный", учитывая новые признаки восстановления экономики страны, говорится в сообщении агентства.

"Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков", — отметил вице-президент Moody's Иракли Пипа (Irakli Pipia).

Согласно опубликованной сегодня оценке рейтингового агентства, оно ожидает, что экономика России сократится на 1% в этом году. Стабилизация цен на нефть и мощная правительственная программа стимулирования экономики переведут ее к росту в 2017 году, считают в Moody's.

Российские банки, подсчитали в агентстве, скорее всего, смогут получить положительную чистую прибыль в 2016 году, и их показатели будут постепенно улучшаться. Тем не менее, чистая процентная маржа банков в России осталась ниже исторических средних значений на уровне немного менее 4% в I полугодии 2016 года. Качество активов, вероятно, продолжит ухудшаться, считают в Moody’s.

Moody's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств наряду с Standard & Poor's и Fitch Ratings. Главная задача организации — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *