Пресс-релизы

В Корпоративном университете Сбербанка прошла Международная конференция «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира»

Корпоративный университет Сбербанка и Европейский фонд развития менеджмента (EFMD) организовали Международную конференцию «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира», которая состоялась в кампусе Корпоративного университета.

В центре дискуссий были вопросы о происходящем в мире переходе от управления процессом обучения к управлению образовательным опытом обучающихся, чтобы подготовиться к требованиям цифровой эпохи. Впервые для совместного обсуждения этой темы собрались руководители крупнейших российских компаний и их корпоративных университетов (КУ), ректоры ведущих университетов и бизнес-школ, а также мировые эксперты в сфере образования.

В работе конференции приняли участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало, декан по инновациям и обучению руководителей бизнес-школы INSEAD Питер Земски, гуру университетов третьего поколения Йохан Виссема, основатель Сколтеха Эдвард Кроули и другие лидеры бизнеса и системы образования.

Как отметил в своём выступлении заместитель директора Европейского фонда развития менеджмента Мартин Мёрле, глобализация, умные устройства и новые медийные технологии — это всего лишь несколько факторов, стимулирующих пересмотр наших представлений о работе, её сути, о навыках, которые будут необходимы для того, чтобы быть продуктивными в будущем. Самой большой угрозой для функции обучения является то, что в такой среде она теряет своё значение. Чтобы стать источником перемен, функция обучения должна быть в большей степени связана с неформальным обучением и обеспечивать индивидуальные траектории развития.

Участники конференции обсудили вопросы влияния цифровой трансформации бизнеса на изменение набора навыков и компетенций лидеров, варианты создания корпорациями экосистем развития талантов, уделили внимание глобальным трендам развития корпоративных университетов.

«Традиционные университеты переходят к модели “университета третьего поколения”, — заметил в этой связи Герман Греф. — Крупные компании развивают свои корпоративные университеты, которые на наших глазах превращаются в основные центры инноваций в методах обучения и создания образовательного контента и драйверов концепции “обучения в течение всей жизни”».

28:10:2016 / Банк: Сбербанк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *