Новости банков

Офис Банка24.ру в Екатеринбурге арестовали по делу о растрате

Офис Банка24.ру в Екатеринбурге арестовали по делу о растрате
12:01 1.11.2016
Басманный суд Москвы арестовал имущество лишенного лицензии Банка24.ру на сумму около 1 миллиарда рублей. Обеспечительные меры приняты в рамках расследования дела о растрате владельцами Пробизнесбанка средств клиентов. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Среди арестованных активов - ценные бумаги и недвижимость, в том числе офисы Банка24.ру в Екатеринбурге, центре Москвы и Санкт-Петербурге.

Как сообщает «Коммерсант», основанием для ареста стали подозрения, что «Банк24.ру» находится под контролем совладельцев «Пробизнесбанка» – его бывшего президента Сергея Леонтьева и экс-председателя правления Александра Железняка.

Напомним, что в сентябре 2014 года Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у екатеринбургского «Банка24.ру». По официальным комментариям руководства банка, это случилось из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, другими словами – за «обнал» и «транзит». При этом с 2009 года владельцем проблемного «Банка24.ру» был «Пробизнесбанк», позднее он был выделен в отдельную структуру, принадлежавшую кипрскому офшору Privera Holdings Limited. За месяц до отзыва лицензии основными собственниками банка были Сергей Леонтьев (29,4%), инвестфонд East Capital (19,68%), Александр Железняк (11,2%) и Эльдар Бикмаев (11%).


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *