Пресс-релизы

Искусственный интеллект выдает кредиты в Модульбанк

Внутри собственной онлайн платформы Модульбанк запустил кредитного робота, который самостоятельно определяет рейтинг надежности клиента, автоматически рассчитывает и выдает овердрафт.

Решение о выдаче кредита банковский робот принимает самостоятельно на основе анализа личных данных и счета клиента за три месяца. Система учитывает все: периодичность и частоту поступлений денег, оплату налогов и прочих расходов на бизнес, кредитную историю и ряд других рисковых факторов. По результатам анализа клиенту присваивается рейтинг и автоматически принимается решение о предоставлении кредита.

Предложение подключить овердрафт клиенты Модульбанка уже получают в личном кабинете. Не нужно подавать заявку, собирать документы, искать поручителей и ждать решения – кредит уже одобрен. Для получения овердрафта достаточно принять условия финансирования, и через минуту средства будут доступны клиенту. В момент, когда на расчетном счете будет недостаточно средств для совершения платежа, система автоматически спишет их за счет овердрафта. Максимальная сумма овердрафта составляет 500 000 рублей и в ближайшее время будет увеличена. Для клиентов, использующих онлайн кассы и эквайринг от Модульбанка лимиты значительно выше.

«Овердрафт в нашем случае больше похож на кредитную карту для бизнеса», – отмечает CEO Модульбанка Андрей Петров. – «У нас нет жестких дат погашений или стандартных сроков траншей, как при обычном овердрафте. Если есть задолженность, погашение происходит автоматически при поступлении средств на счет клиента». Если же поступлений на счет не было, то достаточно каждый месяц вносить минимальный платеж – 10% от основного долга и начисленный вначале месяца процент по кредиту.

Ставки по кредиту – 19 и 21%. Тариф присваивается на основе рейтинга клиента. Чем выше рейтинг – тем ниже ставка по овердрафту.

Подробнее о продукте:
https://modulbank.ru/Files/Overdraft.pdf?downloadLink=1

2:11:2016 / Банк: Модульбанк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *