Новости банков

Арбитражный суд Москвы признан банкротом Газстройбанк

Арбитражный суд Москвы признан банкротом Газстройбанк
8:48 8.11.2016
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании банкротом АО АКБ "Газстройбанк". Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, назначенное конкурсным управляющим.

Конкурсным управляющим банка назначена государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Банк России отозвал лицензию у московского Газстройбанка 12 августа. По данным регулятора, кредитная организация не исполняла требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, а также проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По данным ЦБ, Газстройбанк по величине активов на 1 августа 2016 года занимал 335-е место в банковской системе РФ. Выплата страхового возмещения вкладчикам банка началась 26 августа, ее проводит "ВТБ 24". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценивало сумму выплат вкладчикам в 2,93 миллиарда рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *