Пресс-релизы

BMW Банк повысил эффективность построения отчетности для ЦБ РФ

BMW Банк принял решение об использовании автоматизированной системы построения отчетности для ЦБ РФ, которая позволит оперативно реагировать на любые запросы регулятора. Данное решение повысит эффективность работы банка в условиях постоянного пересмотра законодательства и введения новых форм отчетности.

В качестве партнера для реализации необходимых изменений была выбрана компания «Неофлекс». Проект по внедрению системы подготовки отчетности Neoflex Reporting был разбит на несколько этапов. В ходе первого этапа автоматизирована 127 форма, на втором этапе – еще шесть форм, включая 126, и на завершающем третьем внедрена 303 форма. В результате BMW Банк может осуществлять автоматизированный расчет 14 отчетных форм, в том числе 115, 118, 125, 401 и более 19 кодов для 135 формы.

При подготовке обязательной отчетности данные загружаются из автоматизированной банковской системы и отдельных Excel-файлов интерфейсной таблицы Neoflex Reporting с помощью системы NR ETL, входящей в состав комплекса. Применение собственного загрузчика компании «Неофлекс» оптимизирует работу и повышает скорость и качество ее выполнения.

Использование новейшего комплекса автоматизированной подготовки отчетности позволяет высвободить собственные ресурсы BMW Банка и перенаправить их в сферу клиентского сервиса. Данное нововведение повышает качество услуг, предоставляемых банком, и ускоряет процесс взаимодействия с клиентами.

«В 2014 году Банк России нарастил темпы обновлений требований по обязательной отчетности, в том числе ввел ряд новых форм. В связи с этим перед банком особенно остро встала необходимость пересмотра критериев качества и оперативности используемого ранее решения. По итогам выполненного проекта мы не только смогли реализовать наши пожелания, но и высоко оценили профессионализм команды «Неофлекс», а также преимущества выбранной системы», — комментирует Анна Морозова, председатель правления BMW Банка.

О компании «Неофлекс»

«Неофлекс» — ведущий российский поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий. Компания более 10-и лет фокусируется на выполнении ИТ-проектов федерального масштаба в интересах крупнейших российских и зарубежных организаций. Клиентами «Неофлекс» являются более 45 банков, входящих в топ-100. Основное направление деятельности «Неофлекс» — построение комплексных ИT-ландшафтов организаций. Компания выполняет свои проекты на основе технологий ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.), поставщиков специализированного финансового ПО (FICO, GoldenSource и др.), а также ПО с открытым исходным кодом и собственных программных продуктов Neoflex FrontOffice, Neoflex Reporting, Neoflex Adapters.

О BMW Bank

«БМВ Банк» ООО – представляет в России BMW Financial Services, которое является финансовым подразделением BMW Group, и активно развивается с 1991 г. в качестве международного поставщика услуг по автокредитованию. В настоящий момент BMW Financial Services представлено в более чем 40 странах мира (в форме кредитных организаций или лизинговых компаний). Одним из основных принципов работы «БМВ Банк» ООО является индивидуальный подход к каждому клиенту, удобная и простая процедура оформления кредита. Деятельность «БМВ Банк» ООО осуществляется в соответствии с лицензией Банка России № 3482 от 10.06.2013 г.

15:11:2016 / Банк: BMW Bank


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *