Пресс-релизы

Сбербанк и Google выводят «Бизнес класс» на федеральный уровень

Сбербанк и компания Google подписали меморандум о продолжении сотрудничества и развитии бесплатной программы для предпринимателей «Бизнес класс» на 2017 год. Меморандум был подписан в ходе пресс-конференции, посвященной подведению первых итогов пилотного проекта «Бизнес класс» в Республике Татарстан. Со стороны Сбербанка меморандум подписал Герман Греф, Президент, Председатель Правления, со стороны Google — Карло д’Азаро Бьондо, Президент по стратегическим партнерствам в регионе ЕМЕА.

В соответствии с соглашением Сбербанк и Google будут прилагать усилия для содействия росту предпринимательской активности на территории Российской Федерации, а также повышению значимости среднего, малого и микропредпринимательства в стране. Компании будут совершенствовать разработанную программу «Бизнес класс», повышая бизнес-грамотность среди начинающих и действующих предпринимателей. В планах организаторов выведение проекта за пределы Республики Татарстан. В 2017 году организаторы планируют включить в программу около 10 регионов России.
«Успех программы в Татарстане превзошёл наши ожидания, и мы пришли к выводу, что её реализацию нужно продолжить и в других российских регионах, — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Партнёрство Сбербанка и Google поможет предпринимателям по всей стране создать и развить успешный бизнес».

Уникальность проекта в том, что он содержит минимум теории и направлен на скорейшее внедрение позитивных изменений в существующий или планируемый бизнес. Команда экспертов — известных профессионалов в бизнесе — разрабатывает уникальную контентную часть курсов. Они также готовы консультировать участников в формате вебинаров. Многие участники прикрепляются к наставникам, что делает процесс обучение более интерактивным и эффективным.

Карло д'Азаро Бьондо, Президент по стратегическим партнерствам в регионе ЕМЕА, Google: «Мы уверены, что дальнейшее развитие «Бизнес класса» с таким сильным партнером, как Сбербанк, будет выгодно российским компаниям. Только на участие в пилотной программе в Татарстане было подано более 30 000 заявок. Это говорит о том, что такое обучение интересно и важно для предпринимателей. Кроме того, мы получили положительный отклик от самих участников. Многие из них отметили, что программа помогла действующим предпринимателям вывести их бизнес на новый уровень, а начинающим — разработать бизнес-план и начать свое дело. Такой позитивный опыт проекта в Татарстане позволяет говорить о хороших перспективах реализации программы и в других регионах России».

Пилотная программа «Бизнес класс» была запущена на территории Татарстана в апреле 2016 года. С 1 апреля по 30 мая на сайте www.business-class.pro более 30 000 человек оставили заявки на участие в проекте, более 97% из них — жители Татарстана. По результатам небольшого вступительного испытания более 20 000 человек приступили к обучению по уникально разработанной программе, включающей в себя шесть онлайн-модулей и серию очных мероприятий. В основу программы легли практические занятия с опытными экспертами и наставниками, направленные на помощь как настоящим, так и будущим предпринимателям. Организатором проекта выступил Сбербанк. Программа была реализована при участии компании Google и поддержке Правительства Республики Татарстан.

18:11:2016 / Банк: Сбербанк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *