Новости банков

Киевский суд отказал в аресте бывшего главы банка «Траст»

Киевский суд отказал в аресте бывшего главы банка «Траст»
9:49 24.11.2016
Бориспольский горрайонный суд Киевской области отказал в ходатайстве о временном аресте бывшего руководителя российского банка «Траст» Ильи Юрова.

«Суд отказал прокуратуре в ходатайстве о временном аресте Юрова, – сообщает издание «Обозреватель». Решение связано с невозможностью подтвердить личность Юрова, так как номер его кипрского паспорта не совпадает с указанным в карточке Интерпола. На суде Юров сообщил, что является подданным Кипра, в не России.

Тем не менее, пока решение суда не вступит в законную силу (на апелляцию дано пять дней), Юров не сможет покинуть пределы Украины.

Напомним, о задержании Юрова, которого российские правоохранительные органы подозревают в мошенническом выводе средств банка «Траст» на счета офшоров на Кипре, стало известно накануне.

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна сообщил, что банкира задержали в минувшее воскресенье в аэропорту Борисполя, куда Юров якобы прилетел по личным делам из Великобритании.

Российская Генпрокуратура уже заявила о намерении потребовать от Украины выдачи банкира.

Банк «Траст» проходит санацию с 22 декабря 2014 года. В настоящее время расследуется уголовное дело против ряда его бывших собственников и топ-менеджеров. Они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с юридическими лицами, зарегистрированными на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству «Траста».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *