Новости банков

Международный банк развития ввёл предварительную запись на выдачу вкладов

Международный банк развития ввёл предварительную запись на выдачу вкладов
12:39 24.11.2016
Международный банк развития (МБР), ранее отключённый от БЭСП, ввёл предварительную запись на выдачу вкладов.

«Вам нужно оставить заявку, но заявка будет только на середину следующей недели. Очень много людей, там уже все расписано», — цитирует RNS оператора колл-центра кредитной организации.

«Вам нужно оставить заявку, но заявка будет только на середину следующей недели. Очень много людей, там уже все расписано», — сказала оператор.

По ее словам, каких-либо ограничений по суммам выдаваемых вкладов банк не вводил.

В среду вечером СМИ сообщили об отключении МБР от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России. В самом банке утверждают, что сами отказались от использования этой системы. «Посчитали, что нам такая система не требуется, – цитирует издание слова оператора колл-центра банка. – У нас не такие большие обороты».

Следует отметить, что многие банки, которые регулятор отключает от БЭСП, впоследствии лишаются лицензии.

По данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 октября этого года 404 место в банковской системе России с активами в размере 2,87 млрд рублей. За девять месяцев 2016 года убыток составил 149 млн 560 тыс. рублей, уточняет портал «Банки.ру». На 1 ноября МБР привлек вклады на сумму 388,2 млн рублей.

Владельцем банка является бывший стоматолог Борис Давлетьяров, брат Рената Давлетьярова, российского продюсера, кинорежиссера и сценариста, сообщает РИА «Новости».


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *