Новости банков

Банк «Пересвет» предложил акционерам вносить безвозмездные вклады

Банк «Пересвет» предложил акционерам вносить безвозмездные вклады
1:15 28.11.2016
Совет директоров банка «Пересвет», ключевым акционером которого выступает Русская православная церковь (РПЦ), изменил некоторые положения устава, предусматривающие возможность привлечения безвозмездных вкладов в целях поддержания работы банка. Изменения согласованы с территориальным управлением ЦБ, передает RNS.

«Главу 3 устава дополнить пунктом следующего содержания: акционеры на основании договора с банком имеют право в целях финансирования и поддержания деятельности банка в любое время вносить в имущество банка безвозмездные вклады в денежной или иной форме, которые не увеличивают уставный капитал и не изменяют номинальную стоимость акций», — указано в материалах «Пересвета».

Кроме того, изменение устава предусматривает преимущественное право акционеров банка на выкуп допэмиссии акций.

Ранее сообщалось, что совет директоров «Пересвета» обсудит варианты по санкции.

21 октября ЦБ ввёл временную администрацию в банке. В пресс-службе регулятора тогда пояснили, что он испытывает проблемы с ликвидностью.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *