Новости банков

ЦБ подал иск о банкротстве челнинского банка «Камский горизонт»

ЦБ подал иск о банкротстве челнинского банка «Камский горизонт»
12:35 29.11.2016
Признать набережночелнинский банк «Камский горизонт» банкротом потребовал Центробанк России. С соответствующим иском отделение Нацбанка по РТ обратилось в Арбитражный суд Татарстана 25 ноября. Третьим лицом по делу будет выступать московское «Агентство по страхованию вкладов».

В ноябре этого года Центробанк отозвал у КБ "Камский горизонт" лицензию на осуществление банковской деятельности. Такое решение ЦБ объяснил полной утратой банком собственного капитала в результате исполнения требования о создании резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам. Кроме того, регулятор установил, что "Камский горизонт" был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

"ООО КБ "Камский горизонт" не соблюдало требования законодательства и Банка России по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверной информации", - говорится в сообщении ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября занимал 537-ое место в банковской системе РФ.


Комментарии

Сергей, 4 февраля 2017 00:24
Совсем недавно мы вступили , как нам казалось, в цивилизованные отношения с банками страны выразившемся в принятии закона о страховании вкладов. Но легче ли от этого людям, которые собственным рублем поддерживали банковскую систему страны, исполняли все рекомендации экспертов и чиновников, выбирая банк и не превышая сумму страхового покрытия? Критерии размещения вкладов в этом банке : лицензия Ц.Б. и участие в страховании вкладов, а также доверенности и лицензии у работников банка. Не дело клиентов банка кадровая политика банка. Какие блондинки там работали это дело руководства и Центробанка. Если их отдел кадров набрал не честных на руку работников ,то и пусть сами разбираются. В Москве ли, или в Набережных челнах. Дело клиентов банка получить причитающиеся страховые выплаты в полном объеме и желательно в установленные законом сроки. Это связано с тем что : Приказом Банка России от 03.11.2016 № ОД-3776 отозвана лицензия на осуществление банковских операций ООО КБ "Камский горизонт" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Но наша банковская система придумала забалансовых вкладчиков , непонятные для простого народа тетрадки в клеточку ,а так же не включение в реестр и уничтожение документации. И что самое прискорбное наши регулирующие органы, а так же созданное Государственное Агенство Страхования вкладов пытается переложить борьбу с негативными явлениями на плечи законопослушных ,часто не владеющих юридическими азами и совсем не зажиточных вкладчиков. Не надо доводить до абсурда. А то получается что одни вкладчики более честные, а другие принеся свои последние честно заработанные годами , или отложенные с мизерной пенсии менее честные. Не правильнее было бы брать на себя ответственность по полному регулированию банковской деятельности. И не переносить на народ ответственность типа : сами дураки. Доверие к весне в банковской системе , вопреки утверждениям регулятора , тает как снег. Может надо позаботиться о пострадавших. Не будем растить недовольство и позаботимся о стабильности в нашей стране. Будет чем гордиться, кроме успехов в производстве вооружений , первого места по добычи нефти и самой сильной армии. Позаботимся о немощных стариках и инвалидах, часто не владеющих юридическими познаниями , интернетом и не имеющими физической возможности бегать по судам и тратиться на адвокатов. ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ БАНКА “ КАМСКИЙ ГОРИЗОНТ”

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *