Новости банков

«Рус-Рейтинг» отзывает кредитный рейтинг АКБ «ПЕРЕСВЕТ»

«Рус-Рейтинг» отзывает кредитный рейтинг АКБ «ПЕРЕСВЕТ»
12:40 4.12.2016
НАО «Рус-Рейтинг» в связи с отсутствием информации для мониторинга текущего уровня рейтинга отзывает кредитный рейтинг АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) и прогноз по нему.

21 октября 2016 года НАО «Рус-Рейтинг» понизило кредитный рейтинг АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) по национальной до уровня «ССС» с прогнозом «негативный» (по международной шкале до уровня «СС» с прогнозом «негативный») в связи с назначением Банком России временной администрации по управлению Банком и введением моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации на срок три месяца. Мониторинг установленных рейтингов АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) при низкой самостоятельной кредитоспособности предполагает вероятностную оценку возможностей возобновления деятельности Банка, в том числе за счет мер по его финансовому оздоровлению. Сведениями для такой оценки Агентство в настоящее время не располагает, в связи с чем дальнейшее поддержание рейтинга Банка считает необоснованным.

АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) – крупный коммерческий банк, входящий в ТОП-50 кредитных организаций России по размеру активов, создан в 1992 году. Основными собственниками Банка остаются его основатели: Русская Православная Церковь (РПЦ) (49,7%) и Торгово-промышленная палата РФ (24,4%). Деятельность Банка сосредоточена преимущественно в московском регионе и ориентирована на комплексное обслуживание корпоративных клиентов, среди которых крупные частные и государственные компании важнейших отраслей экономики РФ.

Предыдущий Пресс-релиз о рейтинговом действии в отношении АКБ «ПЕРЕСВЕТ» (АО) был опубликован 21.10.2016. Первичный кредитный рейтинг и прогноз по кредитному рейтингу был опубликован 19.03.2013.

Рейтинговое действие было утверждено Рейтинговым комитетом НАО «Рус-Рейтинг» от 30.11.2016

Применяемая методология НАО «Рус-Рейтинг» – методология присвоения кредитного рейтинга кредитным организациям по национальной шкале для Российской Федерации от 28.06.2016.

Существенными источниками информации являлись: информация, ранее предоставленная Рейтингуемым лицом, внутренняя информация НАО «Рус-Рейтинг», информация из открытых источников.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *