Новости банков

В банке «Еврокредит» выявленна недостача на 887 млн рублей

В банке «Еврокредит» выявленна недостача на 887 млн рублей
6:36 6.12.2016
Агентство по страхованию вкладов по итогам инвентаризации имущества столичного банка «Еврокредит», который лишился лицензии 4 декабря 2015 года, а 26 января 2016-го был признан банкротом, выявило недостачу имущества на сумму 886,977 млн рублей. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Основная часть недостачи в размере 491,3 миллиона рублей приходится на ссудную задолженность юридических и физических лиц (в связи с отсутствием кредитных досье, которые не переданы бывшим руководством банка временной администрации, а затем и конкурсному управляющему).

Центральный банк (РФ) в апреле сообщил, что руководство банка «Еврокредит» не передало временной администрации электронные базы данных, а также кредитные договора по кредитам, числящимся на балансе банка на сумму порядка 480 миллионов рублей. Это, по мнению регулятора, может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов.

Временная администрация по управлению «Еврокредитом» с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности, сообщил ЦБ. Также временной администрацией установлены факты умышленного уничтожения (стирания) электронных баз данных, информационных систем банка.

Кроме того, выявлены сделки, приведшие к ухудшению финансового состояния банка, утрате ликвидных средств на сумму порядка 390 миллионов рублей, направленные на вывод активов банка, а также по реализации имущества банка на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей. По оценке временной администрации, стоимость активов «Еврокредита» не превышает 714 миллионов рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 2,2 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы 26 января признал банк «Еврокредит» несостоятельным (банкротом).

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Еврокредита, направлена в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *