Новости банков

Арбитражный суд подтвердил взыскание с Татфондбанка 15 млрд руб в пользу банка «Советский»

Арбитражный суд подтвердил взыскание с Татфондбанка 15 млрд руб в пользу банка «Советский»
8:05 13.12.2016
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Санкт-Петербург) оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску акционера банка "Советский" Александра Теплякова обязал Татфондбанк, входящий в топ-50 в России, вернуть "Советскому" более 15 миллиардов рублей, следует из информации на сайте суда.

Суд в понедельник отклонил апелляционные жалобы, поданные Тепляковым, "Советским" и Татфондбанком, на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое после этого вступило в законную силу.

Агентство по страхованию вкладов в марте сообщило, что выбрало Татфондбанк в качестве инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка "Советский". Совет директоров Татфондбанка тогда же одобрил приобретение пакета обыкновенных акций банка "Советский", который составляет 99,999% его уставного капитала. В результате этого банк "Советский" стал дочерним обществом по отношению к Татфондбанку.

Тепляков потребовал отменить сделки по выдаче "Советским" кредитов Татфондбанку, поскольку это были сделки с заинтересованностью, не одобренные в установленном порядке.

Суд первой инстанции удовлетворил иск Теплякова частично. Он признал недействительными взаимосвязанные сделки по предоставлению "Советским" межбанковского кредита Татфондбанку и применил последствия недействительности сделки, взыскав с Татфондбанка 14,8 миллиарда рублей основного долга и около 394 миллионов рублей процентов за пользование денежными средствами.

Источник: ПРАЙМ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *