Новости банков

«Тимер банк» опровергает информацию об отключении от системы БЭСП

«Тимер банк» опровергает информацию об отключении от системы БЭСП
7:04 21.12.2016
Тимер Банк опровергает информацию о его отключении от системы электронных срочных платежей (БЭСП). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте кредитной организации.

В связи с поступающими вопросами от клиентов и партнёров «Тимер Банк» (ПАО) сообщает, что Банк осуществляет операционную деятельность в обычном режиме.

Информация о введении Агентством по страхованию вкладов, Банком России каких-либо ограничений, об отключении Банка от системы электронных срочных платежей, не соответствует действительности и распространяется с целью дестабилизации экономической обстановки в Республике Татарстан.

Официальную информацию о Банке можно получить на сайте www.timerbank.ru, в офисах обслуживания и по телефону горячей линии 8 800 100 66 77 (звонок по России бесплатный).

Оперативная официальная информация Центральным Банком Российской Федерации размещается на сайте www.cbr.ru. В Республике Татарстан – Национальный банк по Республике Татарстан Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ тел. (843) 235 05 00

Просим клиентов не поддаваться на целенаправленные провокации и использовать официальные источники для получения достоверной информации.
Также обо всех фактах ложной информационной рассылки, касающейся банковской системы Республики Татарстан, вы можете сообщить по круглосуточному «телефону доверия» МВД РТ (843) 291-20-02.

Ранее сообщалось, что Тимер банк ввел лимит выдачи вкладов: при расторжении договора по срочному вкладу после написания соответствующего заявления можно получить 5 тыс. рублей в день, при наступлении срока окончания действия договора - 100 тыс. рублей.

Также сообщалось о невозможности снять деньги по карте банка, так как "в связи с решением международных платежных систем Visa и MasterCard приостановлено обслуживание карт через процессинговый центр Татфондбанка" (MOEX: TATF).

Ранее сообщалось, что проблемы Татфондбанка, одного из крупнейших банков Татарстана, негативно сказались на местных банках. В частности, о массовом снятии средств клиентами заявил Интехбанк. Затем он приостановил рассчетно-кассовое обслуживание, а Тимер банк и Татагропромбанк ввели лимит выдачи вкладов. Кроме того, Тимер банк и Алтынбанк пострадали в связи с тем, что обслуживались в процессинговом центре Татфондбанка.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *