Новости банков

Банк «Советский» опровергает сообщения об обысках в своих подразделениях

Банк «Советский» опровергает сообщения об обысках в своих подразделениях
4:07 22.12.2016
В банке «Советский» назвали не соответствующей действительности информацию о проведении обысков в отделениях банка. Как сообщили РБК в пресс-службе финансового учреждения, утром 22 декабря два сотрудника банка получили повестки от следственных органов прибыть для дачи показаний в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по заявлению АО «Банк «Советский» в отношении действий бывших основных акционеров банка, относящихся к периоду до санации. В банке указали, что это «единственный факт, имеющий отношение к следственным действиям».

Ранее издание «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники сообщило о якобы имевших место обысках в подразделениях банка «Советский». Информацию о следственных действиях в петербургском отделении РБК подтвердил источник

Как сообщили РИА Новости пресс-секретарь банка и начальник службы безопасности, полиция возбудила в отношении бывших мажоритариев банка уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Собеседники подчеркнули, что к текущей деятельности банка данное уголовное дело никакого отношения не имеет.

Солодов также сообщил, что претензии правоохранительных органов к бывшим мажоритариям банка относятся к периоду до смены владельца банка и смены его руководства, то есть не менее года назад, когда в октябре 2015 года ЦБ ввел в банке "Советский" временную администрацию.

Банк России в октябре 2015 года возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком "Советский". К осуществлению мер по финансовому оздоровлению на первоначальном этапе был привлечен банк "Российский капитал", которому были предоставлены средства на поддержание ликвидности "Советского". Позже Татфондбанк стал победителем конкурса на санацию петербургского банка.

Совет директоров Татфондбанка в начале марта 2016 года одобрил заключение с банком "Российский капитал" ("дочка" Агентства по страхованию вкладов) договора купли-продажи обыкновенных акций банка "Советский", составляющих 99,999% уставного капитала (102 трлн 235 млрд 450 млн штук номинальной стоимостью 1/10223545 рубля каждая), за 10 млн рублей.

Татфондбанк по итогам 1-го полугодия 2016 года занимает 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Советский" - 110-е место.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *