Новости банков

Совкомбанк объявил о продаже банка «Пойдем!»

Совкомбанк объявил о продаже банка «Пойдем!»
8:15 17.01.2017
Совкомбанк продает банк «Пойдем!» представителям менеджмента и частным инвесторам, говорится в сообщении кредитной организации.

«Как и планировалось, мы реализуем акции банка АО КБ «Пойдем!» его менеджменту. Менеджмент банка отличается высоким профессионализмом и показывает прекрасные результаты», — прокомментировал итоги сделки первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский, пожелав новым владельцам кредитной организации успешного развития бизнеса.

Ранее сообщалось, что АСВ в конце ноября 2016 г. с третьего раза смогло продать два банка финансовой группы «Лайф» – банк «Пойдем!» и Национальный банк сбережений. По итогам торгов Совкомбанк должен был выкупить банк «Пойдем!» за 382,1 млн руб., что вдвое ниже цены, которую АСВ хотело выручить за банк изначально (771,9 млн руб.).

Банк «Пойдем!» ранее входил в финансовую группу «Лайф», основными акционерами которой были топ-менеджеры Пробизнесбанка во главе с его председателем правления Сергеем Леонтьевым. В августе 2015 года Банк России отозвал лицензию у головного банка группы «Лайф», Пробизнесбанка, после чего «Пойдем!» проходил процедуру санации в АСВ.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *