Новости банков

«Дыра» в капитале «Пересвета» превысила 45 млрд рублей

«Дыра» в капитале «Пересвета» превысила 45 млрд рублей
8:49 18.01.2017
Отрицательный капитал московского банка «Пересвет» достиг 45,8 млрд рублей. Это следует из материалов Единого федерального реестра о фактах деятельности юридических лиц.

«Дыра» в капитале «Пересвета» выросла за последний месяц на 30,5%. По состоянию на 1 декабря 2016 года превышение обязательств над активами банка составляло 35,1 млрд рублей.

Ранее в январе замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что оказание финансовой помощи из бюджета банку «Пересвет» не обсуждается.

8 декабря 2016 года дыра оценивалась в 35,1 миллиарда рублей. Таким образом, она увеличилась почти на 30,5 процента.

18 октября банк заявил, что проблем с ликвидностью у него нет. Тем не менее в тот же день «Пересвет» ограничил выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей.

21 октября ЦБ ввел в «Пересвет» временную администрацию сроком на шесть месяцев. По данным регулятора, у кредитной организации наблюдаются проблемы с ликвидностью.

17 января ЦБ ввел в состав временной администрации «Пересвета» сотрудников Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), дочерней финансовой организации «Роснефти». До этого глава нефтяной компании Игорь Сечин просил правительство привлечь ВБРР к оздоровлению «Пересвета».

«Пересвет» занимает 41-е место в банковской системе России по размеру активов. Более 49 процентов акций принадлежит РПЦ, 24 процента — Торгово-промышленной палате.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *